Pommes Frites im Backofen zu machen kann schwierig sein, weil der Ofen normalerweise nicht die hohe Hitze und die schnelle Luftzirkulation erzeugen kann, die notwendig sind, um eine knusprige Außenseite zu erzielen. Stattdessen können Pommes Frites im Backofen eher weich und matschig werden.
Es gibt jedoch einige Schritte, die Du unternehmen kannst, um sicherzustellen, dass Deine Pommes Frites im Backofen knuspriger werden:
- Schneide die Pommes Frites in gleichmäßige Stücke, damit sie gleichmäßig kochen und bräunen können.
- Wässere die Pommes Frites für etwa 30 Minuten, bevor Du sie in den Ofen gibst, um überschüssige Stärke zu entfernen, die dazu beitragen kann, dass die Pommes Frites weich werden.
- Trockne die Pommes Frites gründlich, bevor Du sie in den Ofen gibst, um überschüssiges Wasser zu entfernen, das dazu beitragen kann, dass sie nicht knusprig werden.
- Verteile die Pommes Frites in einer einzigen Schicht auf einem Backblech und vermeide es, sie zu überfüllen, damit sie gut belüftet werden und gleichmäßig garen können.
- Erhöhe die Temperatur des Ofens auf 220-230 Grad Celsius und verwende Heißluft, wenn möglich, um eine bessere Luftzirkulation zu ermöglichen.
- Verwende eine kleine Menge Öl oder Speisestärke, um die Pommes Frites zu beschichten und zu helfen, eine knusprige Textur zu erzeugen.
Durch diese Schritte kannst Du Deine Pommes Frites im Backofen knuspriger machen. Beachte jedoch, dass sie immer noch nicht so knusprig sein werden wie diejenigen, die in heißem Öl frittiert werden.
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