Welche Pommes Arten gibt es

Es gibt viele verschiedene Arten von Pommes Frites, die auf der ganzen Welt genossen werden. Hier sind einige der bekanntesten Arten:

  1. Belgische Pommes Frites: Dicke, knusprige Fritten (ca. 13-15mm) , die zweimal (in Rinderfett) frittiert  werden und in Belgien erfunden wurden.
  2. Steak Frites: Eine klassische französische Pommes-Frites-Beilage, die normalerweise dünn geschnitten ist und mit einem Steak serviert wird.
  3. Wedges: Dicke, geviertelte Kartoffelstücke, die mit Schale gebacken oder frittiert werden.
  4. Süßkartoffel-Pommes: Pommes Frites aus Süßkartoffeln, die süßer und nahrhafter sind als herkömmliche Kartoffeln.
  5. Waffel-Pommes: Pommes Frites, die in einer Waffel-Form geschnitten werden, um eine knusprige Textur und einzigartiges Aussehen zu erzielen.
  6. Curly Fries: Pommes Frites, die spiralförmig geschnitten und frittiert werden.
  7. Pommes Dauphine: Ein klassisches französisches Gericht aus Kartoffelpüree und Brandteig, das zu kleinen Bällchen geformt und frittiert wird.
  8. Pommes Chips: Sehr dünne und knusprige Pommes Frites, die normalerweise in Großbritannien und Irland serviert werden.
  9. Chili Cheese Fries: Pommes Frites, die mit Chili con Carne und Käse bedeckt und im Ofen oder auf dem Grill gebacken werden.

Diese Liste ist bei weitem nicht vollständig und es gibt noch viele andere Varianten und Variationen von Pommes Frites, die auf der ganzen Welt genossen werden.

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