Pommes Frites werden oft zweimal frittiert, um sicherzustellen, dass sie knusprig und gleichmäßig gebräunt sind. Beim ersten Frittiergang werden die Pommes Frites in heißem Öl (155°) gegart, bis sie weich und gekocht sind. Beim zweiten Frittiergang werden sie dann bei höherer Temperatur (175°) erneut in Öl gebraten, um eine knusprige Außenschicht zu erzeugen.
Durch das erste Frittieren werden die Pommes Frites gekocht und innen weich gemacht. Wenn die Pommes Frites nicht gründlich gekocht werden, können sie im Kern noch roh sein. Beim zweiten Frittieren bei höherer Temperatur wird die Außenseite der Pommes Frites knusprig und gleichmäßig gebräunt.
Zweimaliges Frittieren kann auch dazu beitragen, das überschüssige Öl von den Pommes Frites zu entfernen. Beim ersten Frittieren können die Pommes Frites Öl aufnehmen, das im zweiten Frittieren abtropft und abgeschüttelt wird. Dadurch werden die Pommes Frites weniger fettig und besser verdaulich.
Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass zweimaliges Frittieren die Kalorien- und Fettaufnahme erhöhen kann. Wenn Du also versuchst, Deine Kalorienaufnahme zu begrenzen oder eine gesündere Ernährung zu befolgen, solltest Du den Konsum von Pommes Frites oder frittierten Lebensmitteln im Allgemeinen einschränken oder sie seltener genießen.
Wenn du noch mehr Inspiration suchst, schau dir doch einfach mal meinen YouTube Kanal an. Dort bekommst du kostenlose Rezepte und Video-Anleitungen. Einfach kostenlos abonnieren 😉