Die PERFEKTEN Hamburger BUNS selber machen (REZEPT) đŸ”đŸ€€đŸ‘Œ

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Hamburger Rezept

Hamburger Buns selber machen ist gar nicht so schwer. Außerdem schmecken selbst gemachte Hamburger Brötchen immer besser als gekaufte. In diesem Video zeige ich dir, Schritt fĂŒr Schritt wie einfach das ist. Dazu erklĂ€re ich dir auch warum ich jeden Schritt so mache und warum das wichtig ist. Diese Anleitung ist auch fĂŒr komplette AnfĂ€nger geeignet! Also einfach nachmachen und nie wieder Ă€rgern ĂŒber schlechte Hamburger Buns…

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Zutaten:

  • 230 ml Milch “lauwarm” (alternativ 50% Wasser & 50% Milch)
  • œ WĂŒrfel frische Hefe oder 1 TĂŒte Trockenhefe (ĂŒber Nacht die HĂ€lfte)
  • 600 gr. Mehl Typ 405 (das normale aus dem Supermarkt)
  • 20-35 gr. Zucker (fĂŒr Milchbrötchen 55-70 gr.)
  • Prise Salz
  • 2 Eier (GrĂ¶ĂŸe M) + 1 Ei zum bestreichen
  • 125 gr. Butter

Backzeit:

Bei 200° Ober- Unterhitze 10-15 Minuten goldbraun backen

Ergebnis:

Ergibt ca. 16 kleine Hamburger Brötchen oder 8 große Burger Buns

Anleitung:

  1. In die lauwarme Milch die Hefe rein bröckeln
  2. Prise Zucker dazu und umrĂŒhren
  3. Ca. 10-15 Minuten warten bis die Hefe sich aktiviert hat
  4. Mehl, Prise Salz, Eier und Butter verrĂŒhren
  5. Das Milch – Hefe Gemisch dazugeben und weiter rĂŒhren / kneten (ca. 8 Minuten)
  6. Teig zugedeckt 1- 1 œ Stunden verdoppeln lassen (warmer Ort)
  7. Teig mit der Hand zu einem Baguette formen und in passende StĂŒcke schneiden
  8. Teiglinge auf der Arbeitsplatte “schleifen” und zu runden Burger Brötchen formen
  9. Auf Backpapier oder gefettetem Backblech platzieren und wieder zudecken (Handtuch)
  10. Ca. œ Stunde weiter aufgehen lassen (fast verdoppeln)
  11. Bei 200° Ober- Unterhitze ca. 10-15 Minuten goldbraun backen
  12. Gut abkĂŒhlen lassen!
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